Lazzarini 'Avanguardia'. Лебедь 21-го века.

08.10.2020

Lazzarini ‘Avanguardia’. Лебедь 21-го века.

Lazzarini ‘Avanguardia’. Лебедь 21-го века.

Lazzarini ‘Avanguardia’. Лебедь 21-го века.

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный проект, который может перевернуть мир яхтинга с ног на голову. Само название аvanguardia в переводе с итальянского означает «авангард», что очень соответствует ее необычному экстерьеру.

Вдохновленный японскими комиксами, экстерьер яхты выполнен в форме лебедя. Когда «птица» смотрит вперед, ее голова служит диспетчерской вышкой или палубой для маневрирования. Но как только «лебедь» опускает свою «шею» вниз к воде, эта конструкция превращается в трап. Одновременно с этим «голова» отстегивается и превращается в отдельный 16-метровый тендер.

Длина судна может варьироваться от 137 до 157 метров – в зависимости от положения «шеи». ‘Avanguardia’ поделена на 5 палуб и по предварительным данным в каютах смогут разместиться до 24 гостей. Обслуживать гостей на борту будет команда из 24 человек, а общее количество пассажиров на ‘Avanguardia’ может достигать 60.

В любом случае, такая яхта должна получить особую сертификацию пассажирского судна. Гибридная силовая установка будет состоять из двух электромоторов и пары двигателей MTU Rolls-Royce, благодаря которым максимальная скорость составит около 18 узлов.

Интересно, что это не первый революционный проект студии. Несколько лет назад Пьерпаоло Лаззарини воплотил в жизнь проект мини-яхты Jet Capsule, которая выглядит как футуристичная капсула.

На корме ‘Avanguardia’ есть персональный ангар для этих капсул. Они стыкуются с  корпусом яхты и служат дополнительными двигателями, увеличивая мощность основной силовой установки при наборе скорости.

Также Jet Capsules автоматически заряжаются, как только они пристыковуются к корпусу ‘Avanguardia’. Кроме капсул, на борту есть 5 тендеров и две вертолетные площадки, с их помощью все гости могут быть доставлены на берег без наклона «лебединой шеи». А учитывая, что осадка яхты составит порядка 6.5 метров и она не сможет подходить близко к берегу, это придется весьма кстати.

Возможно, совсем скоро найдется смельчак, который разделит экстраординарные идеи Lazzarini Design и вложит в строительство яхты $500 миллионов.

Категории:

Поделиться:

Вернуться