Дом капитана Немо: как выглядит первая люкс-резиденция под водой?

25.08.2020

Дом капитана Немо: как выглядит первая люкс-резиденция под водой?

Дом капитана Немо: как выглядит первая люкс-резиденция под водой?

Дом капитана Немо: как выглядит первая люкс-резиденция под водой?

Нахождение под водой давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, а с момента изобретения акваланга появился повод для попыток устроить себе жилище на дне морском подобно легендарному капитану Немо. Действительно, почему бы и нет: рыбы – соседи совсем не шумные, а морские глубины богаты невероятными пейзажами. Вот только одна проблема – дышать под водой люди все еще могут ограниченно используя специальное оборудование.

Но на Мальдивах возможно все (или почти все) — на курорте Conrad Maldives Rangali Island можно ощутить приятное соседство с подводным миром благодаря новой люксовой резиденции Muraka («Коралл»), расположенной на пятиметровой глубине в океане.

Подводная часть сооружения стоит на дне Индийского океана, а надводная занимает всего один этаж. Каждое помещение – с панорамным остеклением, дабы все гости резиденции (не более 9 человек) могли оценить красоты царства Нептуна, не покидая комнат.

Архитекторы и строители совершили практически невозможное, аккуратно вписав всю конструкцию в экологическую систему кораллового рифа и не нарушив его баланс. Потому-то и называет главный дизайнер проекта Ахмед Салим Muraka главным достижением своей жизни.

Для строительства резиденции использовались наилучшие технологии, а также несколько уникальных разработок, концепции которых даже не разглашаются. Однако принцип конструкции остался таким же, как и при создании первого в мире подводного ресторана  – изогнутый акриловый купол с панорамным обзором на 180 градусов.

Но не забыли дизайнеры и о тех, кому по душе более традиционный отдых, сделав и надводную часть резиденции воплощением роскоши. Этаж состоит из 2 спален, гостиной, комнаты дворецкого, небольшого спортивного зала и двух террас, обращенных на запад и восток, чтобы ни один луч солнца не был упущен.

Естественно, в стоимость резиденции входят и некоторые эксклюзивные услуги. Например, можно представить себя режиссером и снять документальный фильм о жизни морских обитателей на рифе или посетить мастер-класс знаменитого шеф-повара Джереми Ленга. Также в цену включены и услуги дворецкого, трансфер и прочие приятные мелочи.

Конечно, до возможности неспешно прогуливаться по морскому дну еще далеко, но пожить в окружении ярких тропических обитателей рифа и насладиться легкой тишиной толщи воды вполне получится. Остается лишь успеть забронировать столь уникальное жилье, ведь оно обретает невероятную популярность на Мальдивах.

 

Категории:

Поделиться:

Вернуться