FERRETTI YACHTS 450. НОВАТОРСКИЙ ПОДХОД

27.04.2020

FERRETTI YACHTS 450. НОВАТОРСКИЙ ПОДХОД

FERRETTI YACHTS 450. НОВАТОРСКИЙ ПОДХОД

FERRETTI YACHTS 450. НОВАТОРСКИЙ ПОДХОД

Ferretti Yachts 450 получила новаторскую геометрию корпуса, при этом фирменный силуэт, присущий лодкам верфи, остался узнаваемым. Динамичный рисунок тонированных окон, характерный для всех моделей длиной до 100 футов, является прямой отсылкой к ее благородному происхождению.

Надо сказать, что в последнее время главным трендом в планировке палуб стала интегрированность внешних и внутренних пространств. Такая концепция предполагает свободное сообщение между зонами. На FY450 можно полностью открыть стеклянную дверь, превратив открытый кокпит в продолжение салона.

В самом салоне — вместительный диванный уголок со столом, пост управления и полноценная кухня. Такая организация пространства позволяет достичь внутреннего объема, как у 60-футовых яхт.

В условиях, когда основой эффективности хода является сбалансированность, вес всех предметов тщательно рассчитывается. Эту ответственную задачу доверили отделу технического дизайна интерьера Ferretti Group. Тиковые фасады и блестящая нержавейка, контрастно подчеркнутые светлым дубовым паркетом, слились воедино. Дизайнеры всячески избегали неоправданного числа отделочных материалов и фактур, но даже строгое следование принципам минимализма, захватившего современную морскую эстетику, не способно затуманить ореол изысканности, благородства и высокого статуса, окутывающие любое детище Ferretti. Как говорится, все внимание к деталям, которое всегда присуще элитному итальянскому изготовителю.

Салон получился удивительно просторным еще и благодаря компактной организации капитанского мостика. Рядом с местом рулевого предусмотрительно расположена открывающаяся секция иллюминатора, которая незаменима в загруженных маринах. По желанию яхта может быть оборудована джойстиком для маневрирования в акваториях портов, а также гиростабилизатором при качке. Благодаря этим решениям Ferretti может охватить максимальную аудиторию.

Другой пример гибкости — это варианты планировки нижней палубы. Яхта FY450 доступна в двух- и трехкаютной версиях. Последняя способна разместить больше пассажиров за счет оборудования дополнительной каюты с двумя спальными местами, расположенными друг над другом — пульмановский вариант. Туалет и ванная комната в данном случае будут делиться с пассажирами VIP-каюты. Первый же вариант планировки — двухкаютный — предполагает более длительное пребывание на борту, так как позволяет добавить техническое помещение со стиральной машиной и сушилкой.

В обоих случаях мастер-каюта располагается в самой широкой части корпуса и ее планировку можно назвать традиционной. Для оформления каюты была использована та же палитра, что и в салоне — тиковые фасады, нержавейка, панорамное остекление. В самом центре расположена большая кровать с тиковым основанием и серым кожаным изголовьем. По обе стороны от кровати есть гардеробные, а также системы регулирования дополнительного освещения и микроклимата. Справа возле окна организован небольшой диван. Чтобы визуально расширить границы помещения, дизайнеры использовали зеркала возле изголовья кровати.

VIP-каюта отличается от апартаментов владельца размером и формой стен, характерной для носовой части корпуса. Помимо этого, в трехкаютной версии лодки отсутствует дневной диванчик, а персональная ванная комната располагается по левому борту. В остальном качество отделки, материалы и стиль выдержаны идеально.

В соответствии c концепцией walk-around, широкие боковые проходы ведут на нос, где расположился просторный лаунж.

Несмотря на то, что FY450 — самая маленькая в линейке, у нее есть полноценный флайбридж и он довольно просторен. Тиковые ступени ведут на верхний уровень из кокпита главной палубы. В передней части флайбриджа есть дополнительный пульт управления. Флайбридж идеален для трапезы, к чему располагает наличие столика и п-образного дивана. Отличный бонус — холодильник и гриль по соседству с диваном и выдвижной навес, который придется очень кстати в солнечную жаркую погоду.

В экономичной версии с двигателями Cummins QSB6.7 по 480 л.с. яхта может развивать скорость 29 узлов. В топовой же версии F450 предлагаются 2 дизельных Cummins QSB6.7 по 550 л.с., которые разгоняют яхту до 31 узла. Особого внимания заслуживает и опускающаяся купальная платформа, которая способна нести тендер длиной до 3 метров.

Узнать цену на Ferretti Yachts 450 2019 года в каталоге яхт Морского Дома Аркадия можно по ссылке.

Категории:

Поделиться:

Вернуться