Будущее наступает: невероятный концепт Galileo²

28.08.2020

Будущее наступает: невероятный концепт Galileo²

Будущее наступает: невероятный концепт Galileo²

Будущее наступает: невероятный концепт Galileo²

Помните фильм Пятый Элемент, который поражал воображение летающими машинами, сумасшедшими небоскребами и футуристическими пейзажами? Так вот, будущее наступило и, возможно, именно так мог бы выглядеть в современном мире тот самый космический курорт «Флостонский рай», но только на воде.

Этот проект придумала команда из немецкого дизайн-бюро Beiderbeck Designs и назвала его Project Galileo². Он был создан с целью «раздвинуть» границы яхтинга и, похоже, его создателям это удалось. Такой 200-метровый катамаран вряд ли повернется язык назвать просто новой суперяхтой, пусть даже и очень большой. При первом взгляде он скорее напоминает отельный ресорт на берегу океана, нежели круизный корабль. Гигантская надстройка с жилой зоной имеет остекление от пола до потолка, а открытые палубы и террасы – это огромные лаунж-зоны с деревьями и смотровыми площадками, а также кинотеатр под открытым небом в стиле амфитеатра.

Практически на каждой современной суперяхте можно увидеть бассейны с системой противотока, в которых можно поплавать, видовые инфинити-пулы или приватные Jacuzzi – это далеко не ноу-хау. Но вот бассейн, размером боле 500 квадратных метров, пожалуй, может появиться на судне впервые, и удивит даже искушенного любителя яхтинга.

Размеры Project Galileo² настолько огромны, что между корпусами катамарана может пройти яхта среднего размера. Да и палуба, возле которой можно пришвартоваться, составляет 80 метров, что позволит Galileo² иметь свою частную плавучую марину.

Также в носовой части расположена вертолетная площадка, а гараж рассчитан на 25 тендеров, и это не считая подводной лодки и прочих плавстредств.

Одновременно на борту смогут разместиться 38 гостей, а обслуживать их будет экипаж из 75 человек. Приводится в движение Project Galileo² посредством пропульсивной системы, работающей на метаноле, а для питания отельного комплекса будет активно использоваться геотермальная энергия.

 

Категории:

Поделиться:

Вернуться