На все случаи жизни: концепт суперяхты-субмарины

18.12.2019

На все случаи жизни: концепт суперяхты-субмарины

На все случаи жизни: концепт суперяхты-субмарины

На все случаи жизни: концепт суперяхты-субмарины

 

Концепт 78-метровой лодки получил название Carapace (“Панцирь”). Верфь Fincantieri и дизайнер Элен Наппи представили проект новой необычной суперяхты, конструкция которой позволит ей по желанию владельца превращаться в субмарину. Концепт получил название Caraprace, что в переводе означает “Панцирь”.

Новая 78-метровая гибридная яхта будет в состоянии не просто плавать на воде, но и осуществлять погружения на глубину до отметки в 100 метров. Под водой Caraprace сможет пребывать до десяти дней к ряду без всплытия. Что же касается интерьерных решений, то здесь новинка также не собирается отставать в масштабе.

На борту Caraprace планируют обустроить роскошный SPA, лаунж-зону, бар и несколько комфортных VIP-сьютов. А после всплытия субмарины на поверхность владелец тут же получит в свое распоряжение открытый бассейн и пляжную зону с шезлонгами.

«Субмарина – это новый опыт и новый комфорт для суперяхтенных владельцев. Ведь на самом деле намного комфортнее, когда ты можешь передвигаться не только на поверхности воды, но и под ней. Потенциальный покупатель Carapace – этот тот, кто находится в поисках не просто яхты, а самого моря, кто жаждет полной свободы, мечтает о новых эмоциях, – прокомментировала свой проект дизайнер верфи Fincantieri Элен Наппи.

– Будущие хозяева лодки смогут оставаться на ней долгое время и при этом гарантировано получат полную безопасность и комфорт. Сейчас то время, когда лодки строят все длиннее и грандиознее, при этом они становятся просто поводом показать свое превосходство, и от этого утрачивается связь с морем. Пора вернуть эту связь!».

Стоимость новой концептуальной суперяхты пока что не разглашается. Но, вероятно, ценник Caraprace составит не один десяток миллионов евро.

А чтобы выбрать яхту своей мечты —  предлагаем посмотреть наш  каталог яхт

Категории:

Поделиться:

Вернуться