Полет под водой? Буксируемое крыло Subwing

21.08.2020

Полет под водой? Буксируемое крыло Subwing

Полет под водой? Буксируемое крыло Subwing

Полет под водой? Буксируемое крыло Subwing

Вам надоело плавать и нырять, вы хотите скорости и острых ощущений? А как насчет полета под водой? Subwing – это подводное крыло, которое может быть прикреплено к лодке для буксировки человека. Это устройство дает возможность прочувствовать ощущение полета, как над водой, так и под водой на глубине до 10 метров.

Такое необычное устройство придумал норвежец Саймон Сивертсен. Когда ему было 18 лет, он вместе со своим отцом и братом совершал кругосветное путешествие. Он был настолько вдохновлен невероятными пейзажами греческих островов, прозрачной водой и подводными красотами этих мест, что захотел прочувствовать себя в буквальном смысле как рыба в воде.

Классический дайвинг был для Сивертсена скучным и монотонным — молодому парню хотелось большей скорости среди этих живописных мест. И, однозначно, получить чуть больше адреналина, чем предполагало спокойное погружение. Именно тогда у него и возникла идея первого подводного крыла. Первое устройство представляло собой кусок доски, который Саймон привязал к моторной лодке при помощи троса для водных лыж.

Он мог контролировать погружение и всплытие, и сама идея показалась, в общем-то, очень интересной. Но вот с точки зрения маневренности — конструкция была очень и очень далека от совершенства. Поэтому следующий «прототип» состоял из двух частей, которые двигались независимо друг от друга. Получившиеся крылья были не только более отзывчивыми к действиям пловца, но и позволяли выполнять более сложные маневры и трюки.

Через некоторое время появился первый современный Subwing. Все очень просто: две части крыла выполнены из углеродного волокна и соединяются между собой чем-то вроде подвижного шарнира. Управлять Subwing может с легкостью даже новичок —  вы просто держитесь за него, направляя крылья в том направлении, в котором вы хотите двигаться. К примеру, чтобы нырнуть, нужно направить крылья вниз, соответственно для подъема – крылья должны быть развернуты кверху. А если направлять их в разные стороны – можно совершать вращения под водой. Маска для дайвинга – единственное дополнительное снаряжение, которое может понадобиться для погружения.

Subwing крепится к любому типу моторной лодки, небольшому тендеру и даже Jet Ski, и буксируется с небольшой безопасной скоростью в 2-4 узла. К лодке можно присоединить сразу несколько Subwing одновременно —  все зависит от ее размера. Это делает райдинг еще более увлекательным! Вы можете открывать подводный мир заново целой компанией и совершать головокружительные трюки. Дай волю своему внутреннему дельфину!

Категории:

Поделиться:

Вернуться