10.04.2018
Искусство морской жизни во всех его ароматах
Двенадцать шеф-поваров суперяхт приняли участие в кулинарном соревновании, организованном Yacht Club de Monaco совместно с компанией Bluewater под эгидой учебного центра для профессионалов яхтинга La Belle Classe Academy. Председателем жюри был Высочество принц Монако Альберт II.
В течение четырех раундов по 30 минут участники должны были приготовить авторской блюдо высокой кухни, основанное на тайно подобранных ингредиентах (несколько сортов рыбы, телятина, черная редька и др.) Три лучших яхтенных повара прошли в финал: Steeve Negouai (M/Y Black Legend, 50m), Eric Vugliano (M/Y Rola, 47m) и Pablo Albuerne (M/Y Tales, 53m).
В последнем этапе финалистам было дано всего 45 минут, чтобы подготовить основное блюдо (основанное на омаре, ягненке, кабачке и лимонной икре) и десерт. Под пристальным контролем его Высочества принца Альберта II и всемирно известных шеф-поваров ресторанов имеющих звезды Michelin, был объявлен победитель.
Шеф-повар M/Y Tales Pablo Albuerne выиграл непростое соревнование с восхитительным авторским основным блюдом и десертом и получил заслуженную награду Lalique Trophy из рук принца Альберта II.
Проводя подобные мероприятия Yacht Club de Monaco только подтверждает свой высокий уровень сервиса и профессионализма.
Поделиться: