Летающий автомобиль для яхтенного гаража

31.08.2020

Летающий автомобиль для яхтенного гаража

Летающий автомобиль для яхтенного гаража

Летающий автомобиль для яхтенного гаража

Вдохновленный природой и созданный людьми, PAL-V Liberty — первый в мире автомобиль, который может не только перемещаться по дорогам, но еще и летать. Кто воплотил мечту миллионов, какие для этого были использованы технологии и сколько стоит ноу-хау? Самое время узнать!

Как только Николас Кугно изобрел автомобиль, а братья Райт совершили свой первый успешный полет, люди начали мечтать о летающих машинах. Однако задачка оказалась не из простых, и лишь спустя столетие голландская компания PAL-V создала первый в мире серийный летающий автомобиль. Новаторское изобретение стало настоящей изюминкой прошлогодней автовыставки в Женеве.

Кузов этого чуда напоминает кабину вертолета, но только на трех колесах, а путешествовать на нем могут одновременно два пассажира. Но что самое главное — PAL-V Liberty умеет летать! Процесс трансформации машины в «летающую», занимает около десяти минут. Именно столько времени нужно автомобилю, чтобы развернуть лопасти и хвостовую часть с пропеллером. Кроме того, такая мобильность позволяет поставить PAL-V Liberty даже в гараж среднеразмерной яхты, ведь ее габариты немногим больше разъездной лодки.

Теперь немного о характеристиках. Первая модель PAL-V Liberty под названием Pioneer оснащена двумя двигателями Rotax: 100-сильный для езды по дорогам и 200-сильный для полетов. Залив полный бак, вы сможете проехать чуть более 1300 километров или пролететь около 400 километров, при этом граничная высота для полетов — 3.5 километра. Максимальная скорость PAL-V Liberty в сухопутном режиме составляет 160 км/ч, в воздушном – 180 км/ч.

 

Приборная панель тоже недалеко ушла от самолетной и для того, чтобы получить право летать, вам нужно обзавестись лицензией пилота. А почему бы и нет? Переместив PAL-V Liberty на яхту, вы сможете исследовать труднодоступные острова и удаленную местность. И все это очень мобильно и комфортно. Хотя, нужно упомянуть и о ложке дегтя. Дело в том, что хоть и автомобиль конструктивно напоминает вертолет, все же взлет и посадка у него происходит как у обычного самолета. А значит, нужна полоса разгона. В случае с PAL-V Liberty подойдет ровная поверхность как асфальтированная, так и поле с травой, длиной 180 метров. Для посадки достаточно более скромного участка – около 30 метров.


PAL-V Liberty Pioneer Edition выпущена ограниченной серией в 90 экземпляров. Ее корпус окрашен в ярко- оранжевый цвет, а салон отделан черной кожей. Вторая версия — темно-красная – это Sport Edition. Карбон и авиационный алюминий, используемый для производства корпуса, гарантирует прочность и безопасность, а кожаный салон создает ощущение уюта в салоне.

     

«Принцип гидроплана, лежащий в основе PAL-V Liberty, позволил нам сделать безопасный и простой в управлении летающий автомобиль. Более того, у нас получилось сделать его компактным, что является наиболее важным фактором для создания пригодного к использованию вертомобиля», — рассказывает главный инженер PAL-V.



Базовая стоимость машины заявлена на уровне €499 000 и уже в 2021 году ожидается, что первые ключи будут переданы своим владельцам. PAL-V Liberty предназначены для тех, кто хочет самостоятельно писать историю и быть в эпицентре революции мобильности. Придут времена, когда машины, способные только ездить по суше, станут раритетом.

Готовы летать? Мы уж точно!

 

Категории:

Поделиться:

Вернуться